ВАЛЕРИЙ ПЕКАР РАЗНОЦВЕТНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Спиральная динамика позволяет выделить и описать следующие разновидности управленческих культур: Модель Адизеса говорит о четырех витаминах , но она не говорит, какой из них лучше, какой хуже, какой из них первый, какой второй. Ключевой принцип решения проблем развития — институционализация. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Пекар. Здесь и далее под управленческой культурой мы будем понимать широкий круг понятий, включающий организационные структуры, корпоративную культуру, механизмы принятия и исполнения решений и т. Здесь символы успеха ценятся больше красной власти и синих правил, а лучшее свидетельство успеха — хорошие вещи, поэтому оранжевый нередко тяготеет к показухе.

Добавил: Shakami
Размер: 11.52 Mb
Скачали: 13363
Формат: ZIP архив

Очень ресурсная и необычная: Она, словно добрый приятель и одновременно мудрый наставник. Если вы стремитесь к развитию, вы сможете почерпнуть из нее подсказки для роста. Валерий Пекар в своем особом стиле — убедительно и увлеченно рассказал ключевые моменты теории. Признаюсь, что тогда я мало что запомнила, но очень заинтересовалась. После этого перечитала несколько статей, побывала на многочисленных мастер-классах Валерия Пекара, встрече с Анатолием Баляевым и Спиральная динамика основательно инсталлировалась в мой мозг.

Она стала способом мышления, инструментом для принятия решений, драйвером для личной эволюции, ключом для объяснения межличностных конфликтов, ответом на многие вопросы из экономической и политической сферы, базой для понимания жизненного цикла организации, стимулом для развития гибкости мышления, индикатором в подборе персонала и выборе бизнес-партнеров и даже проводником в вопросах воспитания ребенка.

Также Спиральная динамика открыла возможность развивать качества нового уровня, уменьшать энтропию, повышать энергетику, расширять степень свободы. В итоге я включила изучение теории во все свои курсы на тему бизнес-коммуникаций в личной практике и в университетской программе.

Предлагаю вашему вниманию небольшой дайджест. Человеческое мышление, утверждает интегральная динамика, постепенно развивается от одного сбалансированного состояния к другому, и каждая стадия развития есть основа для следующей. Для каждой стадии развития личности характерен определенный способ восприятия и постижения мира парадигма мышления — все, что происходит с человеком и вокруг него, он как бы пропускает через фильтр своего восприятия.

Разные парадигмы мышления — это разные способы приспособления к реальности, у каждой — своя собственная модель религии, политики, семейной жизни, управления, экономики, войны и мира. Они характерны как для отдельного человека, так и для коллектива, и даже для больших социальных систем. Но это лишь модель, и как всякая модель, она ограничена, но практически полезна. Парадигмы мышления не бывают добрыми или злыми, хорошими или плохими — они отражают способ, как мы думаем, а не во что мы верим или что ценим.

На основе наших ценностей мы совершаем хорошие или плохие поступки, а парадигмы являются способами преобразования наших ценностей в наши поступки. Каждая последующая парадигма мышления — это большая свобода, большая структурность меньшая энтропияболее высокая степень рефлексии, больший энергетический потенциал, меньше жесткости, больше творчества, меньше принуждения, больше выбора и т. Нейронные связи в мозгу имеют разную прочность и чаще используемые связи прочнее редко используемых.

Используя какую-то связь неврологический паттерн множество раз мы упрочняем ее, неиспользуемые — ослабляются. Получается, что объективной реальности не существует! Картины мира разных людей представляют собой широчайший спектр, и как в радуге перетекают из одного цвета в.

  ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО АБХАЗИИ ОРАНЖЕВЫЙ ГИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы можем условно выделить чистые цвета, таковых не существует, но нам удобно ими пользоваться.

Люди, мыслящие в рамках разных парадигм мышления выглядят особенно в глазах друг друга как действительно живущие в разных мирах. Итак, очень коротко о каждой разнофветный. В книге вы сможете прочесть подробное описание с примерами. Начиная от рождения, человек проходит через миры в той же последовательности, в которой этот путь проходило все человечество.

Семинар «Разноцветный менеджмент» | VK

Бежевый мир — мир инстинктов. Этот мир еще не социум, хотя могут формироваться временные группы выживания. Фиолетовый мир — мир магии, мир безопасности, здесь правят единение разноццетный любовь.

Им управляют явные и скрытые силы.

Разноцветный менеджмент. Эволюция мышления, лидерства и управления

Этот мир структурно прост, в нем действие эквивалентно результату: Семейные, родственные, разноцветпый связи имеют в фиолетовом мире абсолютную силу и мистическую окраску.

Красный мир — мир-джунгли. В красном мире нет никакой этики, нет стыда или раскаяния.

Здесь нет праведников, но есть любимцы богов. Здесь действия не связываются с последствиями.

Красный ругается матом, здесь нет рефлексии. Главная ценность — власть, а ее мерило — слава. Красный уровень каждый из нас проходил в раннем детстве. Это не патологическое отклонение, а необходимый этап развития каждого человека.

Но из детства нужно выходить. Кто-то так и застрял здесь, но остальных родители и школа переводят в мир следующий — синий. Пиковое состояние, в котором взрослому обитателю красного мира впервые открывается новый синий мир, называется раскаяние. Синий мир — мир Порядка.

От конца I тысячелетия и до сегодняшнего дня синий — основа стабильности человечества. Синий появляется, когда в разных валарий земного шара возникают религии совершенно нового типа — этические.

Важно не то, как ты поступаешь. Любимая структура синего мира — это иерархия. Примеры структур — спортивная команда, церковь, армия. Синий мир каждому дает надлежащие социальные роли и правила поведения: Начинай снизу и двигайся пеуар. Любимые слова синего мира: Путь, Смысл, Порядок, Цель. Синий умеет накапливать и передавать знания. Синяя парадигма — это опора в рразноцветный каждого из нас, дающая нам убеждение, что есть что-то важнее нас самих, что все наши менеджкент и испытания не напрасны.

Оранжевый мир — мир-механизм. Это множество разбегающихся во все стороны тропинок, каждая их которых манит и обещает возможности. Это не прямой и строгий путь. Он рациональный и познаваемый, в нем всегда есть выбор. Он обожает типологии и классификации, теории и модели, верит в силу прогресса, в способность человека совершенствоваться, в возможность достижения всеобщего блага.

Практика служит единственным критерием истины, ведь имеется множество альтернативных решений. Ключевое слово оранжевого мира — успех.

Содержание

Здесь символы успеха ценятся больше красной власти и синих правил, а лучшее свидетельство успеха — хорошие вещи, поэтому оранжевый нередко тяготеет к показухе. Почти вся власть и богатства сегодня сосредоточены в оранжевом мире. Оранжевый человек — предприниматель по жизни, хотя он может посвятить себя науке, культуре, разнцоветный или общественной жизни.

Оранжевый позитивен, независим и самостоятелен. Он верен ценностям, а не авторитетам. Зеленый мир — мир гармонии. Это мир гуманизма, заботы и духовности.

Дарованные сверху правила тут не нужны — если люди хотят гармонии, они договорятся. Здесь не место наживе и эгоизму.

  КАК НАРИСОВАТЬ ЛЮБУЮ ЗВЕРЮШКУ ЗА 30 СЕКУНД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Валерий Пекар об изменениях, спиральной динамике, методологии Адизеса и воспитании детей

Основные ценности зеленых разноцветтный не власть и не деньги, не порядок, а гармония и взаимоотношения. Это мир консенсуса и экологии, взаимной заботы и политкорректности, в этом мире люди равны и взаимосвязаны. Это мир совместного развития, построенный на идеалах любви и взаимопонимания.

Зеленый умеет, оставаясь в обществе, отгораживаться от него невидимым барьером и быть самим. Он никому ничего не навязывает, а пытается понять и уважать каждого. Вместо результатов и достижений зеленый сосредоточен на процессах и взаимоотношениях. Он лучше всех умеет сопереживать и принимать.

Принципиально не способен к агрессии против другого, верит в то, что люди сами изменятся к лучшему. Желтый мир — мир-калейдоскоп. Независимость, свобода, достоинство, компетентность — вот единственные ценности желтого мира. Этот мир возник совсем недавно, благодаря широкому распространению интернета. Это калейдоскоп систем и разноцвртный, в нем знания и компетенции важнее ранга и статуса. Изменения являются нормой жизни, пкар человека естественно быстро адаптироваться к.

Человек менедбмент желтом мире живет множеством жизней и может свободно скользить по мирам: Желтый готов увидеть и принять полярности и в мире, и в самом себе, и спокойно жить с этим, не страдая от внутренних конфликтов и не испытывая потребности в немедленном примирении. Поэтому часто желтый мир называют миром второго прядка — потому что его представители готовы понимать и принимать людей других миров, в то время, как во всех предыдущих мирах их обитатели нормально воспринимают лишь своих людей и свои идеи, фильтруя все остальное.

Достоинства желтого — гибкость разноцверный спонтанность. Он в любой момент вслерий сменить маску, роль — все парадигмы мышления находятся в рабочем состоянии, но ни одна из них не обладает полным разнноцветный.

Готов учиться где угодно и у кого угодно, воспринимая жизнь, как урок. Независимость, свобода, компетентность — ценности этого мира, поэтому здесь нет страха, не нужно ни от кого защищаться, нет потребности быть частью чего-то. Здесь терпимы к дисгармонии и открытым противоречиям, а неопределенность воспринимается естественно и не раздражает. Деньги даются без особого труда и не слишком ценятся — они важны только как инструмент достижения свободы, а к внешним признакам успеха свободные люди желтого мира равнодушны.

Они толерантны и спонтанны, стремятся в полной мере реализовать себя и готовы в этом помогать другим людям.

Рекомендуем также почитать

Желтый смотрит на мир, как на увлекательное приключение, где за каждым поворотом ждет неизведанное. В желтом мире можно добиваться своих целей, никому не навредив. Бирюзовый мир — мир-организм. Его обитатели видят мир единым организмом, в котором души всех людей происходят из единого корня.