ГРЭМ ДЖОЙС ДОМ УТРАЧЕННЫХ ГРЕЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вторая часть отчаянно смахивает на Кастанеаду — со всеми этими энергетическими нитями, тянущимися между людьми — только без Мескалито ну …почти. На обложке книги издательская аннотация: Для авторов и правообладателей. Он сел на песок из рассыпавшихся в пыль раковин, чтобы отдышаться, и морская вода, испаряясь под солнцем, оставляла на коже соленый налет. Как художник-график, Майк воспринимал мир зрением, глаза для него были главным из органов чувств. В пяти тавернах, расположившихся вокруг платья, официанты подметали полы и накрывали столики. Земная кора плавала на неустойчивом горячем скальном основании, в нескольких местах по периметру побережья извергая в море кипящие термальные воды.

Добавил: Tatilar
Размер: 36.27 Mb
Скачали: 33400
Формат: ZIP архив

Мартину и Дэвиду, с такой безропотностью терпящим самое невыносимое из созданий — старшего брата. Прекрасным писателям и художникам, ободрявшим меня: А также вдохновившему меня Георгосу Сеферису с извинениями за неуклюжий перевод его стихотворения. И наконец, той, кого и сейчас вижу чудесным образом сидящей за моим окном и которая дала мне больше. Майк поспешно выскочил из воды.

атраченных Что бы это ни было, вид у него был пугающий. В маске под водой все кажется крупней, чем на деле, но, даже учитывая это, тварь была длиной в четыре фута. Он сел на песок из рассыпавшихся в пыль раковин, чтобы отдышаться, и морская вода, испаряясь под солнцем, оставляла на коже соленый налет. Ким послала его на скалу нарвать душицы, но он провел день, охотясь за осьминогом.

Захотелось сделать сюрприз к ужину. Он наблюдал за местными мачо: Он плавал минут двадцать, прежде чем та тварь возникла из глубины, оскалив на него то, что он не мог назвать иначе как клыками. Мелко дрожа, он сидел на песке, подавшемся под ним, как створки раковины, и смотрел на лодку у воды и дом на том берегу. Он видел голову Ким, поплавком качавшуюся в воде.

Все это купание и гребля совершенно изменили. Они стали поджарыми и сильными, как олимпийцы. Дом на берегу слепил отраженной белизной песка, как ргэм лезвие ножа. Зеленые холмы позади дома карабкались к гребню желтого, как львиная шкура, хребта, который походил на зубчатый горб гигантского стегозавра. Он еще собирался обследовать те холмы. Дальше вдоль берега, примерно в миле от дома, распласталась деревушка Камари.

  АНАНЬЕВ ЛИКИ БЕССМЕРТНОЙ ВЛАСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В семи милях к северу находился городок Лиманаки, обнесенный живописной стеной и увенчанный генуэзским замком.

В центре острова было полно военных. Майк собирался съездить на северную оконечность острова. Были там одно-два места, куда ему хотелось заглянуть. От черных скал и серого вулканического песка на северной стороне остров и получил свое название. Маврос сотрясался от скрытой геотермальной энергии.

Центральный массив острова в доисторические времена был пробит извержением вулкана, так что напоминал громадный толстостенный котел.

На дно этого котла через узкий проход на южную сторону, прорытый лавой, проникла вода. Большинство городков и деревень лепились на побережье или среди гор, образующих край кратера, и попасть с одной грээм острова на другую можно было или кружным путем по берегу, или спустившись по извилистой дороге в кратер и поднявшись на противоположную сторону.

Поездка через остров — что по прямой заняло бы полчаса — означала три часа беспрерывного скрежета коробки передач. Колебание почвы, дрожь, толчки и редкие полновесные землетрясения остров получил в наследство от истории. Земная кора плавала на неустойчивом горячем скальном основании, в нескольких местах по периметру побережья извергая в море кипящие термальные воды.

Ким сказала, что чувствует.

Грэм Джойс «Дом утраченных грёз»

Но Майк не был уверен, что она понимает, о чем он говорит. Что бы это ни было такое, он мог джойсс чувствовать. Он стоял, вжав пальцы в песок или гальку, повторяя греческое слово, обозначающее землю: Едва ли не всерьез.

То, что шевелилось в недрах острова, было почти так же волшебно, как его цветущий лик.

Грэм Джойс «Дом утраченных грез» аудиокнига слушать онлайн

Весенняя природа была прекрасна. Как художник-график, Майк воспринимал мир зрением, глаза для него были главным из органов чувств. И прежде всего он видел движущийся цвет. Бесконечная панорама, каждый день иная. За три недели, пока они были здесь, остров успели заселить три разных вида бабочек, граз жил всего неделю: Бесчисленные существа бегали, ползали, летали или плавали в приливной полосе перед домом: Вода сияла преломленным светом.

Джойс Грэм — Дом Утраченных Грез

А ведь когда они в первый раз приехали сюда, ему джос не понравилось; хотя проскользнуло странное ощущение, будто в том, как это место встретило их, был перст судьбы. Ранним вечером они остановились на платья [2] в Камари.

  16 СЕЗОН 259 СЕРИЯ ФИНАЛ БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В пяти тавернах, расположившихся вокруг платья, официанты подметали полы и накрывали столики.

Больше никого вокруг не было, и Майк подошел к нему:. Вообще говоря, они собирались пожить несколько дней в отеле, по крайней мере пока не найдут чего-нибудь постоянного. Но Майк посмотрел на человека и сказал:.

Мы хотели снять что-нибудь на год. Не комнату для туристов, а, может, небольшой домик.

Аудиокниги слушать онлайн

Стихотворение Сефериса, написанное на греческом, дано в переводе с английского, выполненном автором романа. Здесь и далее примеч. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта. Грэм Джойс Дом Утраченных Грез Мартину и Дэвиду, с такой безропотностью терпящим самое невыносимое из созданий — старшего брата.

Выражаю благодарность Дэвиду Гроссману за профессиональную помощь и дружбу. Моей жене, Сью Йонсен, заботящейся, чтобы я имел возможность писать. В бухте затерянной, как голубка белой, мы жаждой томились в полдень, но была солона вода.

На песке золотом мы ее имя писали. Но морской ветерок буквы стер. Сколько нежности, страсти, Вдохновенья — казалось, в нашей жизни — но мы ошибались!

Грэм Джойс «Дом утраченных грёз»

И мы нашу жизнь изменили. Перейти к описанию Следующая страница.

Для авторов и правообладателей. Грэм Джойс Дом Утраченных Грез. В бухте затерянной, как голубка белой, мы жаждой томились в полдень, Грэм Джойс Дом Утраченных Грез Мартину и Дэвиду, с такой безропотностью терпящим самое невыносимое из созданий — старшего брата От автора Выражаю благодарность Дэвиду Гроссману за профессиональную помощь и дружбу.

Сеферис [1] 1 Майк поспешно выскочил из воды. Ким сбросила эспадрильи и так и стояла, шевеля пальцами в теплой траве сада. Пиршество взора, заставлявшее пьянеть от восторга. Больше никого вокруг не было, и Майк подошел к нему: Но Майк посмотрел на человека и сказал: Потом, сверкнув золотыми пломбами, скривился в улыбке: