ГАЙ СВЕТОНИЙ ТРАНКВИЛЛ ЖИЗНЬ ДВЕНАДЦАТИ ЦЕЗАРЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он был избран претором, когда был раскрыт заговор Каталины Его жизнеописания не сохранились, но они использовались шестью авторами жизнеописаний Августов [73] , которые высоко ценили творчество Светония и подчёркивали его правдивость [75]. Сирию античные писатели часто смешивали с Ассирией, где, по преданию, и правила Семирамида; Амазонки, по мифу, обитали в Малой Азии. Гаю Кальву, который, ославив его эпиграммами, стал через друзей искать примирения, он добровольно написал первый. Император в эпоху республики было почетным званием полководца-победителя после победы и до триумфа. Вскоре она родила ему дочь Юлию.

Добавил: Arajas
Размер: 12.83 Mb
Скачали: 30247
Формат: ZIP архив

На шестнадцатом году [1] он потерял отца. Вскоре она родила ему дочь Юлию.

БОЖЕСТВЕННЫЙ ЮЛИЙ

Диктатор Сулла никакими средствами не мог двенчдцати, чтобы он развелся с нею 2 Поэтому, лишенный и жреческого сана, и жениного приданого, и родового наследства, он был причислен к противникам диктатора и даже вынужден скрываться [2]. Несмотря на мучившую его перемежающуюся лихорадку, он должен был почти каждую ночь менять убежище, откупаясь деньгами от сыщиков, пока, наконец, не добился себе помилования с помощью девственных весталок [3] и своих родственников и свойственников — Мамерка Эмилия и Аврелия Котты.

Военную службу он начал в Азии, в свите претора Марка Терма. Отправленный им в Вифинию, чтобы привести флот, он надолго задержался у Никомеда [4].

PSYLIB® – Гай Светоний Транквилл. ЖИЗНЬ ДВЕНАДЦАТИ ЦЕЗАРЕЙ

Тогда и пошел слух, что светони растлил его чистоту; а он усугубил этот слух тем, что через несколько дней опять поехал и Вифинию под предлогом взыскания долга, причитавшегося одному его клиенту-вольноотпущеннику. Дальнейшая служба принесла ему больше славы, и при взятии Митилен [5] он получил от Терма в награду дубовый венок [6]. Он служил и в Киликии при Сервилии Исаврике, но недолго: Однако от сообщества с Лепидом он отказался, хотя тот и прельщал светноий большими выгодами.

  МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР 6 КЛАСС ЖОХОВ В И 2013 95С СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его разочаровал как вождь, так и самое предприятие, которое обернулось хуже, чем он.

Гай Светоний Транквилл

Когда мятеж был подавлен, он привлек к суду по обвинению в вымогательстве Корнелия Долабеллу, консуляра и триумфатора [7] ; но подсудимый был оправдан. Тогда он решил уехать на Родос, чтобы скрыться от недругов и чтобы воспользоваться досугом и отдыхом для занятий с Аполлонием Молоном, знаменитым в то время учителем красноречия [8].

дверадцати

Во время этого переезда, уже в зимнюю пору, он возле острова Вденадцати [9] попался в руки пиратам, и к великому своему негодованию оставался у них в плену около сорока дней. При нем были только врач и двое служителей: Но когда, наконец, он выплатил пиратам пятьдесят талантов [10] и был высажен на берег, то без промедления собрал флот, погнался за ними по пятам, захватил их и казнил той самой казнью, какой не раз, шутя, им грозил.

Окрестные области опустошал в это время Митридат; чтобы не показаться безучастным к бедствиям союзников, Цезарь покинул Родос, цель своей поездки, переправился в Ювенадцати, собрал вспомогательный отряд и выгнал из провинции царского военачальника, удержав этим в повиновении колеблющиеся и нерешительные общины.

Первой его должностью по возвращении в Рим была должность войскового трибуна [11]присужденная ему народным голосованием. Здесь он деятельно помогал восстановлению власти народных трибунов, урезанной при Сулле.

Кроме того, он воспользовался постановлением Плотия, чтобы вернуть в Рим Луция Цинну, брата своей жены, и всех, кто вместе с ним во время гражданской войны примкнул к Лепиду, а после смерти Лепида бежал к Серторию; и он сам произнес об этом речь.

  ДЖ РОДАРИ ПУТЕШЕСТВИЕ ГОЛУБОЙ СТРЕЛЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В бытность квестором он похоронил свою тетку Юлию и жену Корнелию, произнеся над ними, по обычаю, похвальные речи [12] с ростральной трибуны.

Содержание

В речи над Юлией он, транквило прочим, так говорит о предках ее и своего отца: Впоследствии он дал ей развод по подозрению в измене с Публием Клодием. О том, что Клодий [14] проник к ней в женском платье во время священного праздника, говорили с такой уверенностью, что сенат назначил следствие по делу об оскорблении святынь. В должности квестора он получил назначение в Дальнюю Испанию.

Там он, по поручению претора объезжая однажды для судопроизводства общинные собрания, прибыл в Гадес [15] и увидел в храме Транкивлл статую Великого Александра. Покинув, таким образом, свою провинцию раньше срока, он явился в латинские колонии [18]которые добивались тогда для себя гражданских прав. Несомненно, он склонил бы их на какой-нибудь дерзкий шаг, если бы консулы, опасаясь этого, не задержали на время отправку избранных для Киликии легионов.

Жизнь двенадцати цезарей

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей.